楝树下的家,若是古代必是解甲归田理想之地

婺源 思口镇 花田溪民宿 思溪延村

上饶婺源

首页 > 星空 > 目的地 > 上饶 > 楝树下的家,若是古代必是解甲归田理想之地

湖北省作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 婺源

  • 星空吸引
  • 溪泉吸引
  • 乡村小镇吸引
  • 田园吸引
  • 特色住宿吸引

【前言】

有时候梦想一个地方,可以让自己的心灵重获力量,轻松而自由。门前流水,院后伴,屋前几亩良田,有花有田有小溪,静静的不受外界红尘干扰,种花种稻,怡然自得。

【花田溪】

和青青约好去婺源的日子因一场暴雨而延迟,却换来我抵达时的晴空万里,蓝天染碧。

花田溪是一间度假民宿。位于婺源思口镇思溪延村,看它第一眼时我就爱上了它。蓝天为幕,它坐在白云升起的地方,和别家建筑不同的是,它既有粉墙黛瓦的徽式风格,又有黄色夯土筑就的部分,石头建筑依坡而建,错落有型。

楝树芭蕉掩映楼侧,门前清溪木桥云影飞波,西面万亩稻田蛙声阵阵。 正门处扇扇长条镂空花窗,将思溪延村美景嵌入时光空格中,点点滴滴游走了清浅光阴。

一楼整个大厅有500平方,和大部分缺少公共区域的徽派建筑不同。花田溪不惜牺牲几个客房,将大厅打造成七个区域,里面东方茶台、瓦当、吊壶,西方酒吧、壁炉、酒窖神奇组合,却毫无违和感,观影娱乐区,VR游戏体验区,儿童活动区,互相观望,却又互不干扰。可以满足不同客人的需求。你可以三五知己围炉夜话,也可以去捣鼓下桌球,儿童有自己的去处,解放了的大人可以在婺源特有天井下,看绿竹婆娑,瘦石嶙峋,鱼池和天光互映,水珠滴答落入,涟漪荡漾开,忽听刺啦一声响,有锦鲤从木桥下窜出,又悠闲潜入陶缸底部。

花田溪度假民宿原址是有三百年历史的明清古宅观音阁,十六间主题客房各不相同,有徽式、北欧、中式及美国乡村等设计风格。这里把最美的风景留给了窗户,也区别于传统徽派建筑的小窗,花田溪每个房间的窗口都是最美的风景,不是万亩稻田,远方点缀着成片的徽派房屋,就是楝树和菩提的枝叶,点画着你的窗台。

还有星空房如梦如幻的体验,石磨盘研磨时光的别致。青花瓷的古典韵味,大田段的袅袅炊烟无不触及你的灵魂深处蛰伏的柔软与温暖。

花田溪的主人马志刚亲自操刀修改的这座百年老宅,作为一个对理想有执着追求的设计师,他说:“我不会用1000万做3个民宿,只会用1500万做一个民宿。”

【石磨盘研磨时光】

我住在石磨盘研磨时光。用古老的锁开启我的木门,房间方正,里面的冷气恰到好处,没有水乡的湿气,房间透着沉稳的木香。房间按照功能分为五个区域:娱乐区、睡眠区、阅读区、盥洗干湿两区域。古朴的木箱做了茶几和床头柜,床铺舒适别致。东方古老的书桌后放置着一把洋气十足的高椅。房间的亮点在于石磨做成的盥洗台,朴素却又充满猎奇感。

房间里小细节的处理也非常到位:推拉床尾桌上有投影仪,如果和亲爱的人一起窝在沙发里看一部好片,一定非常惬意。躺在床上,听音乐舒缓在夜色中流淌,内心此刻竟有些小满足。

床头柜上细心摆放着吹风机,多种插孔的充电底盘,床上装有电热毯,配备鸭绒被,定制床垫能让腰椎间盘突出、坐骨神经痛的老人也能安然入梦。

坐便器是高级智能马桶,贴心备有消毒液。淋浴水温52°,5秒即可冲出热水。洗浴用品是澳大利亚小众品牌APPELLES,是鼎鼎有名的澳洲天然系护理品三大系列之一。花田溪使用的是黑标系列,以黑种草、琼崖海棠油、白柳和沙棘制成洗发、护发、沐浴和润肤品。竹质手柄的牙刷,带着流苏的小木梳,麻质拖鞋,每处细节都体现出花田溪度假酒店的用心。“外观500年,内部5星级”的居住体验让人无比舒适。

【花田溪美食

这里所有的食材都是亲自种植的绿色果蔬,可以亲自采摘,自己动手制作。也可以提前点单,吃到新西兰旅居老师的家居菜肴。

可以和伙伴一起来一场盛大火锅宴,还可以和心爱的人来一个浪漫的烛光晚餐。只求健康快乐美美哒。

花田溪是一个值得你去体味的地方,也绝对是个养老旅居地,如果你恰好有闲,可以来民宿做一对快乐的夫妻管家,让幸福溢满心田。条件待遇丰厚。

【花田溪旅居】

花田溪民宿还是一家绝对亲子的酒店,大自然在眼前触手可及。

花田溪还可以带宠物入住呀,这是众多宠物爱好者的福音。

喜欢就快快来吧,和孩子一起共度快乐的暑假时光!

【花田溪地址】

婺源思口镇思溪村思溪延景区。
18870361199

作者简介:
湖北省作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北女摄影家协会会员,湖北省教育学会会员,旅游体验师,天涯旅游达人、天涯社区签约写手,乐途灵感导师、乐途灵感旅行家、乐途旅游网专栏作家,我是达人网签约达人,携程旅行家、新浪知名旅游博主、同程验客、途牛旅行达人,去哪儿高级试睡师,首批走拍旅行家。为多家报刊杂志专栏作家,开设“峻岭游记”文学专栏。视听襄阳开设“幻羽惊鸿走天涯”专版。多家自媒体平台达人,2016海南最美旅游人,丽星邮轮最佳传播贡献奖。2017年多次旅游活动图文获得第一名,安徽金寨首席旅游体验师征兵获银奖。

贴士

我采集了关于婺源的住花田溪民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 发布:2019.07.24

星空 溪泉 乡村小镇 田园 特色住宿

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 星空 溪泉 乡村小镇 田园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 星空 溪泉 乡村小镇 田园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机