三峡九凤谷的领悟 合家欢的幸福打卡地

最美风景 合家欢 亲子 孝老 玻璃水滑道 玻璃天桥

宜昌三峡九凤谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 三峡九凤谷的领悟 合家欢的幸福打卡地

2017年新浪湖北微博之夜“风尚人物”,微博认证知名旅游博主。多平台旅行作家,编导多部视频作品获国家、省市新媒体大赛奖项

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 三峡九凤谷

  • 峡谷三峡九凤谷是峡谷的地貌,山之间用这种吊桥最为方便,
  • 瀑布无数小瀑布围着栈道一直上山顶
  • 登山整个栈道蜿蜒的镶嵌在山体之中
  • 家庭景区的定位就是合家欢
  • 亲子这里有太多适合小朋友游玩的地方,而且不需要消耗太大体力

九凤谷门口合影

九凤谷门口合影

上山之路

上山之路

登山栈道一角

登山栈道一角

9月21日下午,我和省内几位旅游专栏作家一起应邀参加“我爱你祖国 约‘惠’九凤谷”草地音乐节,我们开始行走在栈道上上山,整个栈道蜿蜒的镶嵌在山体之中,其实爬山的难度感觉并不大,听路人说,上山只要一个小时,我沿途看到了很多老人和很小的孩子,看来这里是一个比较适宜合家欢旅游的景区。

一家人在中途休息

一家人在中途休息

凤仙洞

凤仙洞

在爬山的中途有不少休息的平台,这样对老人和孩子是很友好,适当的休息也就是在休闲。上山的途中路过凤仙洞,看到了研学旅行基地的牌子,想到三峡九凤谷在短短几年,已经市国家四A级景区,实属不易,也定有动人之处。其实我于2014年来过这里,当时这里还在建设中,那时候叫丑溪风景区,我找到我2014年受邀来探路的照片,对比一下当时和现在的道路,完全是天壤之别,恍如隔世。

我2014年来探访的时候,这里还没有路。

我2014年来探访的时候,这里还没有路。

现在的栈道

现在的栈道

一条瀑布从山上到山脚

一条瀑布从山上到山脚

一条瀑布从山上到山脚

一条瀑布从山上到山脚

三峡九凤谷生态旅游度假区位于宜都市五眼泉镇,从宜都过来仅需15分钟。从山脚到山顶有一条约3公里的瀑布小溪,我和文旅大咖们,在游客的推动下漫步前行,穿崖越谷、跳石飞涧,耳旁不断传来孩子和老人的笑语,的确是一家人夏季避暑、休闲、合家欢乐的好去处。

刚上山顶的一角

刚上山顶的一角

走到上图这里,后续就不用怎么爬山了,这里的娱乐项目大得多集中在几个山头的顶上,各个山头之间也有横向栈道连接

欢乐的孩子和在一旁关爱的家长,感觉这是山顶的游乐园,看来这里是注定要被孩子们停留的地点。

射击游戏

射击游戏

丛林卡丁车

丛林卡丁车

丛林卡丁车

丛林卡丁车

小猪争霸赛跑的场地

小猪争霸赛跑的场地

一对游客举着小猪争霸的票据

一对游客举着小猪争霸的票据

在等了约15分钟以后,三峡九凤谷小猪争霸赛开始了。在开始前,就有工作人员问谁来参与互动,我看到现场有大把的妹子踊跃举手,一位美女被兴高采烈的选中,然而被选中后是要当赶猪跑的女猪倌,妹子也毫不在意,迅速进入角色,大家一路很真实欢笑,,我突然想起一句话,”幸福就是毛毛雨“,真的是不经意的在我们身边出现,想要幸福快乐关键在于乐观积极的态度。

因为三峡九凤谷是峡谷的地貌,山之间用这种吊桥最为方便,我们在山顶数个山头穿梭,全依仗这样的吊索桥,随后我们要去体验玻璃栈道,在这些高空吊桥的洗礼下,已经没有任何玻璃桥可以让我们产生恐惧了。

终于到了玻璃桥,请允许桃哥先来一个妖娆的姿势来解锁这个景点。三峡九凤谷玻璃桥2017年9月完成修建,是宜昌及周边地区首座规模最大、刺激度最强的跨峡谷全透明玻璃桥。 桥身长度130米,宽度3米,距谷底高度185米,拉力试验最大静载能力60吨,可同时承载500人在桥上行走,在部分路段还有5D破裂效果。

看脚底的世界

看脚底的世界

此图景区提供

此图景区提供

拍摄谷底

拍摄谷底

两位旅行大咖在创作

两位旅行大咖在创作

随后我们乘丛林超长滑道下去山腰,在按要求着装后,感觉滑道是很安全的,可以利用手脚和身体来控制速度,桃子哥不建议在这里快速滑下去,因为这里不是比速度的地方,何况还有其他人在同一滑道。喜欢刺激的朋友,在下一个点就有高空滑索等着你去挑战。

丛林超长滑道 本图景区提供

丛林超长滑道 本图景区提供

丛林超长滑道

丛林超长滑道

滑道只能到山腰,在山腰后再下山就有多种选择了,身体不适的游客可以选择步行下山。小朋友和家人大多数选择最新的玻璃水滑道下山,高空滑索还是属于看起来比较刺激的项目,是年轻朋友的选择。

玻璃水滑道起点

玻璃水滑道起点

摄影 /芝麻坨坨

摄影 /芝麻坨坨

摄影/花蕾蕾爱太阳

摄影/花蕾蕾爱太阳

摄影 /芝麻坨坨

摄影 /芝麻坨坨

摄影 /芝麻坨坨

摄影 /芝麻坨坨

由于我们来的时间较晚了,玻璃水滑道在17点已经收工了,我们是坐高空滑索下来的。关于高空滑索,桃哥亲测后认为只是看着惊险,以至于我们多人在乘坐这个的时候,放不开手脚,或因为害怕低头或闭眼,导致抓拍我们的照片绝大多数都不理想,下次朋友去玩,可以放松的张开双臂在空中做出飞翔的姿势,下来后,就可以收获美美的照片啦,因为有专人拍照,事实上,这里的很多项目都有照相跟拍。

同行旅游大咖妹子挑战高空滑索

同行旅游大咖妹子挑战高空滑索

在高空滑索上

在高空滑索上

小贴士:大家注意了,从高空滑索下来,还需要步行少许距离才下山,坐玻璃水滑道就直接下到山底了

柴火豆腐

柴火豆腐

土家腊肉

土家腊肉

在短暂的用完可口的农家饭菜后,我们就要进入到今天的主题了,在晚上18点30分,“我爱你祖国 约‘惠’九凤谷”草地音乐节,在宜都三峡九凤谷景区凤凰广场举行,我们将和3000余名观众一起同享音乐盛会。

等我们到达景区广场,这里已经热闹非凡,有不少商家已经蹲点摆摊售卖,还有一些玩家把帐篷按扎在广场的四周。

我坐在宜都三峡九凤谷景区草地音乐节的现场的草地上,环眼四周,静下心来,突然间我仿佛闻到田野的芬芳,还有一丝丝幸福的味道。望着四周欢快的人群,我突然恍然,原来和亲人和家人在一起快乐着,就是幸福。

出席本次活动的嘉宾

出席本次活动的嘉宾

本届草地音乐节以“我爱你祖国'约惠'九凤谷”为主题, 首先是神奇的魔术表演为音乐节拉开序幕。在变幻的灯光与激昂的节奏中,一首《我爱你中国》引发全场合唱,歌声响彻夜空。随后,《龙的传人》《红旗飘飘》等节目依次上演,现场和声和欢呼声不断,气氛空前热烈。

市文化和旅游局副局长李强在开幕式上表示,此次草地音乐节完美结合了文化、生态、美食和旅游,打造了文旅融合的全新盛会,是旅游文化活动的一次全面创新。桃哥在此非常认同,因为我从刚进景区就看到了世界上最美的风景,下面就让我来展示一下最美的风景!

世界上最美的风景是和家人、亲人和挚友一起欢乐的场景,对老人和孩子友好的景区,能实现一家人开心快乐的景区就是最美的景区。景色不是最重要的,重要的是跟谁在一起。三峡九凤谷不仅有美景、美食,各种体验项目是契合合家游玩的需求。新开设的玻璃水滑道项目更是把刺激体验贯穿到山林之间,巧妙有趣又新颖!还有一点就是这里对体力的消耗不是很大,对时间的要求也很灵活,沿途设施对老人和孩子很友好,非常适合一家人开心的旅游,收获最美好的回忆。

演职人员合影

演职人员合影

最后为全体演职人员来一张合家欢, 本次活动由湖北宜 昌交运集团股份有限公司、宜都市文化和旅游局、五眼泉镇人民政府主办,湖北三峡九凤谷旅游开发有限公司、宜昌交旅集团文化产业有限公司、宜昌市歌舞剧团有限责任公司联合承办。

作者:陈虎 笔名@桃子守望者

知名旅游博主、公益博主、多平台签约旅游专栏作家。

贴士

我采集了关于三峡九凤谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾:导航搜索关键字:三峡九凤谷

乘车:
宜昌市西陵区
在宜昌长途汽车站内—宜昌至宜都的811路城际公交大巴—宜都客运站下车后—三峡九凤谷专线车(聂河方向)—三峡九凤谷
宜昌市伍家岗区
在宜昌汽车客运中心站(宜昌市火车东站旁)—宜昌至宜都的821路城际公交大巴—宜都客运站下车后—三峡九凤谷专线车(聂河方向)—三峡九凤谷

三峡九凤谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桃子守望者 更新:2019.09.26

峡谷 瀑布 登山 家庭 亲子

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多三峡九凤谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 登山 家庭 亲子 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 登山 家庭 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机