秋色中的塞尔维亚 难忘的天然画廊

何须一定要面朝大海,塞尔维亚的秋天,童话一般美丽。

塞尔维亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 塞尔维亚 > 秋色中的塞尔维亚 难忘的天然画廊

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 塞尔维亚

  • 赏秋叶塞尔维亚的秋天,就像大自然的童话,将五彩的梦写在大地上,写在每一个人的心头。
  • 城市观光河流赋予了她独有的气质,多瑙河带给她的则是直爽、大气和充满自豪感。
  • 兹拉蒂博尔的球,浪漫如画。

随着2006年黑的独立,临海的塞尔维亚变成了一个内陆国家。那年,塞、黑分家前夕,他们的足球队在世界杯上耻辱地被阿根廷灌了个6:0。主教练伤感地说:“队员们都不知道代表哪个国家参赛,我还能要求他们去做什么!?”塞尔维亚,前南斯拉夫的精神继承者,落寞如斯。

2016年金秋,一行朋友自组团队去巴尔干旅游,塞尔维亚是其中一站。虽然失去了许多美丽的临海景点,塞尔维亚浓浓的秋意,还是给我们留下了难忘的印象。

豪华大巴,一人两座,非常舒适的行程。

巴尔干之行,几乎在每个村庄都看得见成片新建的墓地。

塞尔维亚也不例外,那场残酷的战争遗留的伤痕。

从乌日策到贝尔格莱德

从黑进入塞尔维亚,乌日策是我们到访的第一个塞尔维亚小镇,我们在哪里住了一晚。何须一定要面朝大海,何须一定要等春暖花开,战争的硝烟散去,乌日策清晨的朝霞,绚丽的几乎让人窒息。秋风扑面,心路潇洒,塞尔维亚醉入秋色的行程从这里开始,果然“秋日胜春潮”。直到今天,梦里也难忘你的七彩霓裳。

乌日策的清晨,宛如童话一般。

日落时分。

行摄中的如歌如嫂。

贝尔格莱德,塞尔维亚首都,这里的铁托博物馆和圣瓦萨大教堂(世界上最大的东正教教堂)远近闻名。贝尔格莱德相当繁华,1870年命名的米哈伊洛步行街是此地最主要的一条商业街,沿街有许多令人印象深刻的十九世纪七十年代的建筑,长达一公里的步行街是该市最古老、最有价值的标志。宽阔的街道两旁是富丽堂皇的咖啡厅、可爱的冷饮店和爆响着摇滚音乐的酒吧,让人感觉空气都充满了活力。

贝尔格莱德圣瓦萨大教堂

贝尔格莱德的米哈伊洛步行街

遭北约轰炸的大使馆遗迹(左)和铁托纪念馆

如果说一条河流会赋予一座城市特质,多瑙河带给贝尔格莱德的则是直爽、大气和充满自豪感。虽然贝尔格莱德(Belgrade)的原意是“白色的城市”,事实上她却是一座色彩缤纷的热辣城市。白昼过去,华灯点亮,贝尔格莱德又迎来了丰富多彩的夜生活,通宵营业的俱乐部遍布全城,夜间乘游船游览萨瓦河和多瑙河很受游客喜爱。

萨瓦河与多瑙河交汇处

萨瓦河与多瑙河交汇处

夜色中的米哈伊洛步行街

卡莱梅格丹城堡,地处贝尔格莱德城中心,意为“战地城堡”,绝佳的位置让它在历史上一直是重要的防御工事,是世界上保存最好的城市城堡之一。城堡由巨大的石块建成,主体部分始建于17世纪,历史上曾多次修缮和扩建,至今仍可见古罗马和奥匈帝国的建筑遗风,其内部也有一些中世纪的大门、伊斯兰风格的坟墓和土耳其浴室。卡莱梅格丹城堡经历了115次战争,在凯尔特人筑堡以来的几百年间,城堡遭受了四十余次破坏,她是贝尔格莱德城最好的历史见证,血雨腥风的痕迹,至今依稀可见。

卡莱梅格丹城堡公园

卡莱梅格丹城堡公园

卡莱梅格丹城堡公园

卡莱梅格丹城堡既是一个城堡,也是塞尔维亚最著名的公园,蜿蜒曲折的小路、绿荫下的长椅、风景如画的户外喷泉、逼真的雕像和波澜壮阔的历史建筑闻名于世。城堡由四个部分组成:下城、上城和两个公园,包括军事博物馆和呈现几何图形的行人散步走廊。每年都会吸引无数游客来此参观,一方面可以了解其历史,另一方面可放松身心、融入自然。秋色中的卡莱梅格丹城堡分外迷人,也是到访贝尔格莱德游客的首选之地。

卡莱梅格丹城堡公园

卡莱梅格丹城堡公园

卡莱梅格丹城堡公园

兹拉蒂博尔,小火车带你看如画的秋色

塞尔维亚的兹拉蒂博尔,一个纯粹的旅游休闲小镇,毗邻波黑,海拔约一千米。这里没有高楼大厦,也没有名胜古迹,大面积的森林覆盖住蔓延起伏的群,人们在这里可以看到最美的大自然,尽情地呼吸森林里清纯的空气。兹拉蒂博尔是塞尔维亚最重要的旅游区,在我们到来的秋季,兹拉蒂博尔处处浪漫如画。

兹拉蒂博尔,一个纯粹的旅游休闲小镇。

兹拉蒂博尔,秋色浪漫如画。

途中小憩

在兹拉蒂博尔赏秋,一定要坐坐当地的老式的复古观光小火车在里转一圈。这条风景线原是一条从贝尔格莱德通往萨拉热窝的铁路,要穿越10座桥梁、22条隧道。区坡度陡,当年的蒸汽机车动力差,无法在短距离里爬陡坡,过峻岭,工程师们便用8字绕行的轨道设计解决了难题,其原理就点像我们清朝詹天佑设计的八达岭人字形线路。

昔日的矿铁路,今日的旅游热线。

老式的复古观光小火车

小火车中途停靠

兹拉蒂博尔有个木头村,是为了拍摄电影《生命是个奇迹》而修建的。这里盛产松树,当地人靠,用木头打造了一个拥有教堂、图书馆、影院、餐厅等公共设施的村庄,像一个世外的“乌托邦”。在木头村可以俯瞰兹拉蒂博尔区,起伏的脉,欧式浪漫的田园风光,绿色牧场和枯黄森林的层层叠叠,自然的林景色与人工修建的木头村契合完美,让人们在林间云海享受着大自然震撼的美。

兹拉蒂博尔木头村

兹拉蒂博尔木头村

兹拉蒂博尔木头村

秋色盈怀,秋风吹拂,十月的塞尔维亚乡村,就是大自然的一个童话。极目远眺,丰满的世界跳跃着成熟的气息,来自世界各地的游客,在这里赏阅着最本真的秋声秋色。

再见!兹拉蒂博尔!世界原本就应该如你一般多彩,灿烂的风景原本就应该是人生的颜色,你如同天才的诗人,不但将多彩的梦写在大地上,也写在了每一个人的心头。

秋色中的塞尔维亚

秋色中的塞尔维亚

秋色中的塞尔维亚

感谢同行的朋友提供的部分照片。

贴士

我采集了关于塞尔维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
塞尔维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2019.10.12

赏秋叶 城市观光

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞尔维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 城市观光 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机