情满荣成,海味赤山

荣成 赤山 海鲜 大明神

威海赤山风景名胜区

首页 > > 目的地 > 威海 > 情满荣成,海味赤山

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 威海

  • 赤山风景名胜区

  • “罕见天成仰面佛”是从赤山法华院三佛宝殿殿前向正南方目测到的浑然天成的仰面佛。

国庆将至,天气已经去除炎热和浮躁,正是外出旅行的好时节,不少朋友都问我国庆去哪好,最重要的是避免人流和拥堵。
那么这次就推荐一个可以站在上看海的地方——石岛赤

石岛赤位于东半岛最东端的城市——荣成市东南部的石岛海滨,是国家国家AAAA级旅游景区,三面环海,海相连,与中国石岛港紧相毗邻,与渔村、花村、画村等民俗村连点成线。
在这里可以站在上观蔚海,坐在海边赏青

这一座高58.8米的锻铜神像是大明神,大明神不仅是赤神,还是胶东海神、财神、平安神、寿神、智慧之神的综合化身,护佑着沿海一带渔民的世代平安。

明神,踞面海,护佑四方,相传,其曾治愈了秦始皇的重病,成就了“海上王”张保皋的大业,解除了日本“天台宗师”圆仁法师的海上危难,故深受中韩日三国人民的崇拜。“明神护佑,万事成就”已成沿海各界之共同信仰。顾有"千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”的佳句。

而“罕见天成仰面佛”这一句的由来是从赤法华院三佛宝殿殿前向正南方目测到的浑然天成仰面佛。

法华塔为赤法华院的镇寺之塔,塔高48米,为八角七级唐式建筑风格,建筑面积830平方米,它位于赤禅院西北侧,几乎从景区的任何位置都可以看到。塔中藏有佛宝木刻金书的《大乘妙法莲花经》而闻名遐迩。《大乘妙法莲华经》又名法华经,因此此塔命名为法华塔。

禅院由圆仁入唐求法馆和赤阁两大部分组成。

圆仁入唐求法馆共设五个展厅,主要展示隋唐佛教发展史、圆仁法师入唐求法及回国后建立赤禅院的过程。

这座30多米的建筑就是赤阁,主要展示了博大精深的佛教文化。
一层塑有释迦牟尼佛像,二层塑有鉴真像,三层塑有观音菩萨像。

此外赤阁还有多幅壁画,表现手法以写实的传统工笔重彩为主,融入西洋画、年画、连环画等多种元素,力求画面生动活泼,人物形象逼真。

“高僧传”壁画是目前我国所有寺庙中唯一的一套反映中国历代高僧的工笔重彩壁画。它收录了自东汉明帝年间印度高僧摄摩腾首次来中国弘法到民国时期弘一法师李叔同圆寂共24位高僧,展示了自汉明帝时期到民国前后共1800多年的中国佛教史。

殿内供奉的是佛祖释迦摩尼佛,大雄是佛祖大智、大勇无敌于邪恶的意思。

喊泉是赤景区内一项简单易操作的旅游体验项目,泉水会随着呐喊声音的大小随之变化,但是最重要的是水花由上而下,会形成彩虹,非常漂亮。

龙凤湖是由两个湖组成,位于逍遥神仙路逆时针行驶时的起点处。民间流传有个美丽的传说:有龙盘踞于此,有凤栖居此处,取龙凤呈祥之意。

三面临海的荣成,海岸线长达491.9公里,渔业生产历史悠久,独特的地理环境孕育了独特的民俗文化和民俗活动。荣成民俗馆共设三大展厅六个展区,汇集了5000多个民俗物件。主要通过实物、图片、雕塑模拟等手段,反应荣成近代具有代表性的民俗事象及传承变化,展示荣成的风土人情和荣成人民的勤劳智慧。

在景区附近有一处码头,是东省的重要渔港,亦为对外开放的渔船避风港——石岛港
石岛港历史悠久,古时即为东省著名的鱼盐集散地,清末时便建有两座简易码头。

这里每天都有来往的渔船,看海的船员,悠闲的船老大,这里是他们补给之地,也是避风港。

荣成石岛湾旅游度假区是集港口、休闲、鱼俗、观光、商贸于一体的出行胜地。景区南邻石岛湾,北依朝阳,与镆铘岛隔海相望,自古就是中、日、韩三国人民友好往来的著名商埠,素有北方“小香港”之美誉。游人至此,既能尽享海之趣,又可体验滨海鱼俗,健全的设施和秀丽的美景创造出了一个独具风情的海滨休憩空间,是您休闲度假的理想之选。

贴士

我采集了关于赤山风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤山风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 发布:2019.09.24

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多赤山风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机