大自然勾勒山河画卷,将妩媚秋色尽洒坝上柳树沟

京北第一天路 柳树沟稀树草原 丰宁坝上

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 大自然勾勒山河画卷,将妩媚秋色尽洒坝上柳树沟
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原柳树沟

或许在看过无尽的草原与连绵群之后,我更喜欢看亦亦水亦草原的景色,那么来丰宁坝上柳树沟,这里绝对惊艳你的眼。

在这海拔最高2192米,面积70平方公里的柳树沟,你能看到的是草原森林,湿地,溪流,灌木丛……这里仿似人类不曾留下痕迹,大自然不曾开发之地,无边的稀树草原,连片的灌木在这个秋季令人痴迷。

这一路停停走走,无论一颗草或一颗果实都会引起我的驻足与怜爱,这自然的力量总是超出人的想像。柳树沟谷中长满了丁香树、河柳、花秸、丁树。

是自然在这里任意撒播了种子,将色彩名异,形态不同的多种植被送于这片土地上,每个季节,有着不同色调的森林图画。

随着车身的颠簸中,我看到起伏的灌木丛沾染了秋意,正肆意张扬着季节赐予的着装,那是一片黄,金色的黄,顺着午后的光芒,带着暖意,带着艳丽,更带着季节的语言。

柳树沟位于丰宁坝上草原东南7公里处因其坡川遍及柳、河柳而得名。总面积3万亩。两侧峰岭连绵,树木苍翠、中间一条200米宽,南北走向的谷川绵延10余公里,与坝下松树营子森林区相连。

驱车于这片盘旋的公路上,车身随着路面起伏而跳跃着,那,那水,那人家映入眼家,这一片水的人家烟火却又似塞外仙境。

柳树沟是自由的,人迹稀少,车辆亦稀少之处你是属于自然的,在这里,负氧里子给予你生命最原始的需求,自由的呼吸,自由的跳跃 ,漫遍里的树与灌木自由生长着,这一路走来,你会感受到生命的美好,着眼处,是风将季节吹来,染着当下的色彩。

其实柳树沟不只是这一条川谷。只是一条主线,东西两边还有许多谷。朝天洼,当地人形容:朝天洼,朝天洼,口小里面大。

这次在京北第一天路柳树沟内看到很多鸟类,听它们的鸣唱着,仿佛报着喜讯,看它们飞翔于蓝天,仿似自己也能一跃冲天,这个季节,在这里,你是属于大自然的。

两年前来这里曾见到野孢子一家,还记得那只小小的孢子因为紧张摔了一跤,瞬间起身跟着爸爸妈妈路向远处。那一刹那间一直忘不了,当时坐在车里的自己根本没有时间举起相机去抓拍这一难得的场面,也正因如此,那一时刻永记心间。

这里也是小动物们的天堂,因为水草丰足,森林众多,处处都是灌木丛,这也成了动物们天然的避险场所,这里成了它们快乐的老家。

随着车驶向前方,映入眼帘的每个沟壑景色各异,风光不同。这里与坝下原始森林相连,野猪、狐狸、狼、狍子、土豹子、獾子等动物时常出没。在森林中游览,不时还会惊起野鸭子、鸡、沙斑鸡。中草药也是品种繁多,虽然认不出几种,但是还是会很幸运吃到几种野果子,比如丁子,野楂等果。

置身这片沟壑内,偶有飞鸟小动物掠过,永远没机会捕捉它们可爱的模样,但我的双眼会记住这大自然的恩赐。

坝上的草原总是令人神往,夏季是避暑好去处,秋季是赏景最佳点,每一天,每一刻,随着光影的不同,季节的转换,这里像老胶片机一样变幻着色彩与景致,变幻着季节与时光。

游玩小贴士:柳树沟位于丰宁坝上草原东南7公里处因其坡川遍及柳、河柳而得名。总面积3万亩。两侧峰岭连绵,树木苍翠、中间一条200米宽,南北走向的谷川绵延10余公里,与坝下松树营子森林区相连。无论是春夏秋冬到坝上一定要带件保暖的衣服,这里温差大,景色美,同时清晨与夜晚温度较低。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.10.03

草原

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机