军统如何训练女特工?戴笠的特工培训班告诉你

她成为戴笠最得力的女特工,是因为这个“特殊”技能!

衢州廿八都古镇

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 衢州 > 军统如何训练女特工?戴笠的特工培训班告诉你
Mini西
订阅

乐途旅游网超级灵感旅行家。 最会讲故事的历史人文旅行家,与您分享人生旅途中的西奇故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 衢州

  • 廿八都古镇

  • 纪念馆军统女特工,她们是绽放在隐秘战场上的玫瑰!

人们常说打打杀杀是男人们的事,但这其中却有一个非常特殊的群体。凭借性别优势,她们干的比男人更出色,这就是——女特工。在开谈女特工之前,西西不得不提军统谍王戴笠,由他选拔训练的女特工可谓特工里的王者了。

▲训练班中资料翻拍,军统之花胡木兰。

▲廿八都的戴笠女特工训练班藏在一栋普通民居内。

▲廿八都的戴笠女特工训练班藏在一栋普通民居内。

因为某些“你懂的”原因,戴笠在他的故乡浙江衢州开设过一个“女特工训练班”,用以秘密培训高素质的特工人员,对于这个培训班,戴老板尤其重视,常常亲自指导学员提高技术。从这个培训班中走出的女学员里,胡木兰是他最为得力的女学生。以胡木兰为模板,我们看看想要成为一名出色的女特工,她需要做到以下几点。

▲戴老板与女特工们的合影,你最喜欢哪个?

1. 长的漂亮:

戴老板的培训班只招收年龄在18至25岁的美女,学历需要初中以上。考虑到那个年代的特殊背景,故放宽了些要求。当时招收特工不能明目张胆,只能说培训班,警官学校。最早,军统在南京设有自己的训练班,后来戴老板又在浙江开设警官学校。以学校为名义招生就方便多了,许多有志青年纷纷报名,一下子招来1000余人。可戴老板一看仍旧不满意,女生太少了!后来还是胡宗南以中央军分校的名义,替他招到了100多名女生,当然最早她们只知道是要投身热血事业的,并不知道后来还会从事许多额外工作。在她们中,漂亮的被安排去执行特殊任务,长相稍欠的就安排技术岗位,比如发电报、破译密码等。

▲训练班中资料翻拍,军统之花胡木兰。

那么结合实际人物来看。西西翻拍了衢州廿八都女特工训练班陈列馆中的资料照片,不得不承认胡木兰确实是那个年代的美人,即使以现代眼光来看,依然惊艳。进入培训班后,学员们除了要学习好“业务”,还要学习化妆打扮,甚至是乔装。虽然常说不能以貌取人,但这确实是成为一名女特工尤其重要的加分项。由于女性看上去较为柔弱,能让人放松警惕,所以女特工常常被要求利用其性别优势,去接近敌对的高层人员,而这些高层大多为男性。女特工甚至需要做对方的姨太太、情人。如果没有一副好的皮囊,在这些见多识广的男性面前可能连说上话的机会都没有。

▲训练班中资料翻拍,美貌军统女特工。

2. 不能结婚:

▲《色戒》中王佳芝的原型郑苹如,混血儿颜值极高。

经过数据统计,男特工常常能色诱成功女性,而女特工色诱男性却常常失败。这结果令人大跌眼镜,是因为她们不够魅力?不!其实也很好理解,女性是感情至上,而男性更为冷静,女特工色诱常常是“肉包子打狗”。相信大家都看过《色戒》,由汤唯扮演的女特工王佳芝,奉命去色诱梁朝伟扮演的敌对派易先生,可却在最终关头功亏一篑。王佳芝发现这个男人是真的爱她,她选择了用命换他一生的记挂。

▲《色戒》中王佳芝的原型郑苹如,混血儿颜值极高。

故事是荡气回肠,可西西得告诉你,军统不需要荡气回肠。戴老板要求女特工不能结婚,婚姻会成为特工的牵挂,家人亦是特工最大的软肋。为了防止敌人逮捕家人胁迫特工妥协,戴老板严禁特工结婚以及谈恋爱,违者处5年以上10年以下有期徒刑。

3. 身家清白:

▲训练班中的刑具。

这就很好理解了。类似政审,进入系统必须根正苗红。专业的技能和心理素质固然重要,但忠诚度更为重要。由于特工的工作性质,一旦任务失败,很有可能会落入敌对派手中,如果耐受不住 对方的软硬兼施,特工身上牵扯出的会是一个情报组织网。所以忠诚度绝对重要。

▲训练班中资料翻拍,绽放在隐秘战场上的玫瑰们。

除此之外,女特工们还需要学习密码术、侦查、监视、射击,甚至是摄影和驾驶课程。那些貌美如花,身手敏捷的女特工,她们为了热血事业而聚集在一起,她们中的绝大部分,都为理想而把生命留在了那个烽火硝烟的年代,她们是绽放在隐秘战场上的玫瑰!

---------
河绮丽,书人情浓淡。
我是Mini西,我在路上。

2019/10/17
#本文中涉及到的图片均由西西拍摄于衢州廿八都女特工训练班。请尊重原创图文。

贴士

我采集了关于廿八都古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
廿八都古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mini西 发布:2019.10.17

纪念馆

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多廿八都古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机