【慢行澳洲】完蛋,我爱上西澳了!

(视频持续更新中~)

澳大利亚西澳

首页 > 动物园 > 目的地 > 澳大利亚 > 【慢行澳洲】完蛋,我爱上西澳了!
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 西澳

  • 动物园Caversham 野生动物园 考拉 白袋鼠
  • 海滩海岛罗特尼斯岛跳伞

写在前面的话

在澳大利亚这片广袤的土地上,如果想要与大自然有最深入的接触,西澳大利亚绝对是最佳选择。西澳不是澳大利亚的西部,而是一个州的名字。天然形成的粉红湖和会微笑的短尾矮袋鼠,就是西澳最广为人知的名片。第五次来澳大利亚 ,我终于踏上了西澳的土地,把一周时间花在这里,也只敢说玩了个皮毛而已。毕竟,西澳太大,也太好玩了!

粉红湖

西澳最大的城市珀斯开始,向北是涵盖了白沙漠、黄沙漠、岩石区、粉红湖等等的地址奇观。一圈自驾下来,感叹了神奇的彩色大自然后,回到珀斯坐船,在罗特尼斯岛的帐篷酒店里呆上几日,环岛骑行、和短尾矮袋鼠自拍、出海捕捞龙虾、跳伞,好好享受一下度假生活。

罗特尼斯岛跳伞

西澳的每一天,都可以无比充实且快乐的度过。

关于行程Day1 Perth城里逛一逛:Swan Valley-Caversham Wildlife Park野生动物园;Day2 Lancelin自然狂野之旅:Lancelin Sand Dunes-Nambung National Park尖峰石阵-Greenough横向生长的树;Day3 这里是粉红湖呀:Abrolhos Islands-Pink lake-Kalbarri National Park 卡尔巴里 国家公园的Nature’s Window自然之窗;Day4 罗特 尼斯 岛之旅Rottnest Island:Rompnest Bay捕捞龙虾-骑行寻找微笑天使quokka;Day5 跳伞初体验;Day6 野生海洋动物寻找之旅:Penguin Island企鹅岛
(Google Map又上不去了,做不了路线图,大概就是沿着西澳西南沿海)

最壮美 · Pink Lake粉红湖

推荐星级:★★★★★
高光时刻:有什么比在最好的时间全方位的观看自然奇观更好的事情呢

粉红湖是我在西澳最期待的地方了, 澳大利亚共有三座粉色湖, 珀斯附近这座是最大,最有
名,也是唯一可以从天上和地下两个视角全方位欣赏的粉红湖。

粉红湖

粉红湖

粉红湖

粉红湖

粉红湖

粉红湖

粉红湖

粉红湖其实是咸水湖,湖内生长着一种以盐分为养分的浮游生物,浮游生物释放出的胡萝卜素,使得湖水呈现粉红颜色。各大保健品公司纷纷来这里引水提取胡萝卜素,所以粉红湖不仅好看,还很实用呢。

粉红湖

粉红湖

粉红湖什么时候颜色最粉?和季节无关,与水量紧密相连。雨水量大时,湖水呈大面积粉红色,从飞机上俯瞰下去,跟碧蓝的海水呈现出强烈对比;雨水量小时,湖水周边出现一圈圈白色的盐,是另一种节制的美。

粉红湖

粉红湖

深入走到粉红湖旁边,湖水看起来就没有那么粉了,而是呈现出粉色和蓝色交替的状态,原来粉蓝色早就已经存在于大自然中了。湖水盐分含量很高,请谨慎戏水~

粉红湖

粉红湖

最壮美 · 杰拉尔顿机场包机鸟瞰

推荐星级:★★★★★
高光时刻:独家包机服务实在太爽了,但是所有亚洲人都会强烈晕机,如果把时间由2小时缩短为1小时,那么就刚刚好~

澳大利亚的玩法一直就是上天入海,到了西澳也绝不例外。清晨到杰拉尔顿机场搭乘小飞机,两个小时俯瞰Abrolhos群岛、粉红湖和卡尔巴里国家公园的的包机行程就这样开始了。

杰拉尔顿机场

杰拉尔顿机场

这里可以看到记录着澳大利亚历史的海岛,已经废弃的渔民之家,还有粉糊红和海边悬崖。

杰拉尔顿机场

杰拉尔顿机场

杰拉尔顿机场

杰拉尔顿机场

最可爱 · 短尾矮袋鼠自拍

推荐星级:★★★★★
高光时刻:Quokka有种神秘的力量,让岛上的所有人类都心甘情愿跪下来和它合照!

如果说粉红湖为西澳的知名度打下了半壁江 ,那么短尾澳袋鼠Quokka则打下了另外半壁江 。Quokka至今没有一个官方的中文音译名称,但这并不妨碍中国人民对于这个微笑小天使的喜爱。除非你真的真的不喜欢和动物接触,否则没有人能抵挡的了Quakka的召唤。

罗特尼斯岛环岛骑行

罗特尼斯岛环岛骑行

罗特尼斯岛环岛骑行

罗特尼斯岛环岛骑行

Quokka是西澳独有的动物,在罗特尼斯岛上的Quokka,因为不怕人,喜欢在人多的地方溜达,而显得与众不同。刚登上岛时,我给自己订了一个小目标,一定要找到一只小可爱,合照一张。后来发现这个目标设立的太简单了,刚刚骑行了五分钟,就发现一只Quokka。孩子们围在它身边看着,它并不慌张,你看你的,我吃我的就好。商业区、大榕树下,是Quokka的聚集区,只要方法得当,就可以得到一张微笑的自拍合照。

罗特尼斯岛环岛骑行

罗特尼斯岛环岛骑行

罗特尼斯岛环岛骑行

最可爱 · Caversham 野生动物园

推荐星级:★★★★★
高光时刻:可以和白袋鼠互动的野生动物园

野生动物园是澳大利亚必打卡的地方,考拉和袋鼠真的是百看不厌的小可爱呐。

avershamy野生动物园里生活着大量的白色袋鼠,给他们喂食时,感觉就像是被一群白色的小精灵围绕着。这也是整个动物园我最推荐的部分。

西澳的考拉不能抱只能看,关于 澳大利亚 哪里可以抱考拉,请看我的小贴士

最可爱 · 海豚、企鹅、海狮冒险之旅

推荐星级:★★★★★
高光时刻:能看到温柔的海豚逐浪而行,自然就是这么美呀~

与海豚同游,是再浪漫不过的事情了,不过因为天气还很冷,我们放弃了同游,转而坐船寻找海豚的踪迹。

肖尔沃特群岛海洋公园

在肖尔沃特群岛海洋公园Shoalwater Islands Marine Park,既看到了逐浪的海豚,还看到了海鸥“凶杀案”,跟被救助的小企鹅。

肖尔沃特群岛海洋公园

肖尔沃特群岛海洋公园

肖尔沃特群岛海洋公园

最奇特 · Nambung National Park

推荐星级:★★★★
高光时刻:只有在西澳才能找到的特别景观!

从第二天开始,西澳的神奇地貌便慢慢展开画卷。 南邦国家公园的黄沙上,数千根巨大的 石柱 ,直直插在黄沙之中,被称为“尖峰石阵”。

尖峰石阵

尖峰石阵

尖峰石阵

从科学的角度来解释,很久之前,这里是一片海洋,贝类由海水冲入这一带,在不断侵蚀和风化中才形成如此奇特的地貌。不过仔细看某些围城圆形的尖峰石,总让我想起一些宗教的祭祀仪式,或许冥冥之中真的有些说不清的关系吧。

尖峰石阵

尖峰石阵

尖峰石阵

最奇特 · 卡尔巴里国家公园

推荐星级:★★★
高光时刻:当然要在自然之窗打个卡啦,不过这里的地貌在很多国家都有哦

红色特地的特别地貌是我们包机服务的终极探险目的地,在186000公顷的国家公园中,矗立着400万年之久的峡谷河流,红色的岩石在风与水的侵蚀下,同时呈现出脆弱与坚强之美。

卡尔巴里国家公园

卡尔巴里国家公园

这里最经典的景观,当属自然之窗Nature’s Window了,久经风化的岩石在中间开了一个洞口,形成了一道巨大的红褐色天然拱门,将百万年的景色框在了这里。坐在拱门中间拍照是最佳选择,不过中心的风很大,千万小心~

卡尔巴里国家公园

最刺激 · 罗特尼斯岛跳伞

推荐星级:★★★★★
高光时刻:跳伞俯瞰全岛,这也太太太刺激了吧!!!

在罗特尼斯岛的每一秒钟都有惊喜,而感官最大的“刺激”就是跳伞了。西澳大利亚唯一提供岛屿高空跳伞体验的地方,就在罗特尼斯岛。

罗特尼斯岛跳伞

在地面学习简单的指令和步骤后,我们便一个个登上飞机,每架飞机一次最多可坐一个飞行员,三个教练和三个体验者,可以选择10000、14000或者15000英尺的高度跳伞。起飞后,我从高空看到了这座小岛的全貌——岛中心的森林中,竟然用树木拼成了ROTTNEST的名字!

罗特尼斯岛跳伞

紧接着,前面的小伙伴便像“高空抛物”一样的被带了出去。轮到我时,教练带着我在机舱便腾空坐了好久,从一万多英尺的高空向下看的感觉,真……不知所措啊!

罗特尼斯岛跳伞

罗特尼斯岛跳伞

罗特尼斯岛跳伞

罗特尼斯岛跳伞

接着我们一个翻身开始了自由落地,20秒停止思考被狂风吹打着脸颊的时间过去后,感觉身体被明显的拉扯了一下,原来是降落伞开了。慢慢的在空中滑行,教练摘下了我的防风镜,这座小岛以更加清晰的方式出现在我眼前。试着自己控制了一会方向,我们便如滑翔伞一般的降落在沙滩上。而这个看似漫长的过程,其实才持续了不到1分钟。

罗特尼斯岛跳伞

罗特尼斯岛跳伞

没过五分钟,就又想来一次了!跳伞真是个让人着迷又上瘾的运动啊。

罗特尼斯岛跳伞

最刺激 · 兰斯林白沙丘

推荐星级:4颗星
高光时刻:有什么比在一片白色沙丘中冲沙更酷的事情呢!

从珀斯出发开车2个小时,就到了兰斯林小镇。

兰斯林沙丘滑沙

沿海的白沙丘让这里的冲沙变得不一样。如果不是当天风大到几乎不能睁眼,刚下过雨的沙子阻力过大不好滑,我想推荐星级可以到五星好评。

兰斯林沙丘滑沙

兰斯林沙丘滑沙

兰斯林沙丘滑沙

兰斯林沙丘滑沙

兰斯林沙丘滑沙

最好吃 · 罗特尼斯捕捉野生海鲜之旅

推荐星级:5颗星
高光时刻:吃到自己亲手捕捞上来的龙虾,每开一个龙虾箱就像一次gamble!

可以学习捕捉龙虾的两个半小时游轮行程,简直就是为海鲜狂魔量身定制的。从罗特尼斯岛的港口出发,船员早已经在沿途下好了龙虾捕捞箱——一个方方正正的木头箱子,里面放着引诱馋嘴岩龙虾的诱饵。

罗特尼斯岛

船行到投放点,每个人都有机会尝试捕捞龙虾:先用钩子将捕捞箱的绳子勾起来,系到轴承上,就可以借力拉动捕捞箱啦。当绳子颜色从深到浅,龙虾箱便慢慢浮出水面。颇具惊喜的环节就到了——你永远也不知道箱子里是否装着龙虾!

罗特尼斯岛

龙虾上岸后,船员会测量尺寸,过小或者怀孕的龙虾都要丢回海里,以保证海洋生物的可持续发展。最大的一只,则会早早的冰镇起来,做龙虾刺身吃!

罗特尼斯岛

最好吃 · Swan Valley天鹅谷

推荐星级:5颗星
高光时刻:距离机场/市区最近的酒庄,东西也超好吃!

到珀斯的第一天,在城市周边活动是比较不耗费体力的选择,对于饕客而言,我最推荐的就是尝美食品佳酿了。
天鹅谷是距离机场最近、距离市区最近的一个葡萄酒庄园,这里连续多年被评为澳大利亚旅游金奖。海鲜拼盘超级好吃,非常适合刚下飞机饥肠辘辘的人(btw澳洲好多飞机餐都是冷盘素食,不太适合中国胃,建议带点零食上飞机),火腿片、坚果、果脯、海鲜的味道,跟红酒配在一起刚刚好。

天鹅谷

天鹅谷

最好吃 · 弗里曼特尔市场

推荐星级:★★★★
高光时刻:距离机场/市区最近的酒庄,东西也超好吃!

弗里曼特尔市场号称西澳大利亚的终极市集体验,这里有着超过100年的历史,咖啡,街舞。

弗里曼特尔市场

比起西澳的其他地方,这里有着难得一见的人间烟火气。我们来集市的目标也很明确,只为了全澳洲最好吃的蜂蜜蛋糕!一次一小块就好,多吃容易上瘾哦。

弗里曼特尔市场

贴士

我采集了关于西澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。特别提示:南半球的3~5月哦
西澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2019.11.19

动物园 海滩海岛

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物园 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

免费麻将单机